Участники выборов в МО «Морозовка» недовольны бездействием правоохранительных органов - «Выборы продолжаются» - VASH-DEPUTAT.RU

Участники выборов в МО «Морозовка» недовольны бездействием правоохранительных органов — «Выборы продолжаются»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Участники выборов в МО «Морозовка» недовольны бездействием СК в отношении нарушения избирательного процесса и будут обжаловать принятые ранее решения. Об этом во вторник на пресс-конференции в АБН заявил правозащитник Динар Идрисов.

Идрисов рассказал, что участники избирательного процесса направили три обращения в СК для того, чтоб установить реальное волеизъявление жителей Морозовки . «Но они были оставлены без внимания», — пояснил Идрисов.

Одна из жалоб ушла в СК из-за уничтожения бюллетеней зимой прошлого года. «Сожженные бюллетени замялись. Остается лишь догадываться, кто это замял. На выборах были вопиющие нарушения. У людей в поселке, которые это делают, развивается комплекс полной безнаказанности. Это дискредитация избирательного процесса в стране», — заявил представитель одной из избирательных комиссий Морозовки Павел Чирков.

Участники пресс-конференции, посвященной проблемам в Морозовке, подчеркнули, что сфальсифицированные, будто они считают, результаты выборов до сих пор не введены в систему «ГАС-Выборы». Решения судов по выборам они считают незаконными и будут обжаловать. «Выборы в Морозовке продолжаются», — подытожили экс-кандидаты.

Напомним, 14 февраля в поселке имени Морозова прошли выборы в здешний совет депутатов. Там, по предварительным результатам голосования, 11 из 15 мандатов получили кандидаты-самовыдвиженцы, по два мандата досталось кандидатам от ЛДПР и от «Единой России». Затем результаты голосования в ряде округов были пересчитаны, и партия власти гораздо улучшила свой результат. Голосование в Морозовке связано с различными скандалами. Этак, в избирательных списках оказывались умершие люд. Бюллетени, которые использовали избиратели по назначению, были порезали с помощью шредера и сожгли.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика