Улюкаев: Избрание Трампа дает шанс на отмену санкций - Россия готова сделать все, чтобы использовать этот шанс - VASH-DEPUTAT.RU

Улюкаев: Избрание Трампа дает шанс на отмену санкций — Россия готова сделать все, чтобы использовать этот шанс

Алексей УлюкаевПобеда республиканца Дональда Трампа на выборах президента США предоставляет шанс на улучшение экономических отношений с Вашингтоном и снятие санкций. Об этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал в опубликованном в пятницу интервью газете Die Welt. 

«Я могу лишь сказать, что открывается „win­dow of oppor­tu­nity“ (окно возможности»)», — сказал министр, отвечая на проблема о возможном снятии санкций после прихода Трампа. По его словам, то, будто будут развиваться экономические взаимоотношения, зависит от обеих сторон. «Но мы готовы сделать все для того, чтоб эту возможность использовать», — сказал Улюкаев.

Он также подчеркнул, что в России пристально следят за тем, какой курс выберет Трамп. «Мы, со своей стороны, готовы сделать все, чтоб улучшить российско-американские взаимоотношения с точки зрения экономики», — заверил он.

Добавим, накануне с просьбой усилить антироссийские санкции к Трампу обратилась депутат Верховной рады Чаяние Савченко. Она направила ему послание, которое аткже опубликовала на своей странице в Facebook.

Депутат считает, что санкции должны быть усилены, этак как «эта страна понимает лишь силу и решимость». Также она попросила политика усилить поддержку Украины.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика