Уничтожение огневых точек ВС Азербайджана и другие вести с фронта
Как сообщается в заявлении, распространенном АО Арцаха, «Противник в течение дня продолжал вести огонь по мирным населенным пунктам республики. В частности, враг с применением РСЗО «Смерч» подверг ракетному обстрелу Шуши и Степанакерт, в результате чего большой урон нанесен столичному роддому и гражданским инфраструктурам двух городов. Среди гражданского населения есть погибший и раненные. В результате соразмерных действий Армии обороны расположенные в глубине огневые точки противника были подавлены. Министерство обороны Арцаха призывает противоборствующую сторону соблюдать достигнутые договоренности относительно режима гуманитарного прекращения огня, в противном случае – соразмерный ответ не заставит себя долго ждать».

***

«Азербайджанские сведения о наших потерях — полная ложь. Следите только за нашей официальной информацией», — написал на своей странице в «Facebook» представитель Министерства обороны Республики Армения Арцрун Ованнисян.

***

«Данные радиоразведки, анализ тактики и телефонных разговоров турецко-азербайджанских наемников, террористов и сопоставление фактов разведки показали, что в результате отступления армянских подразделений последних дней на некоторых направлениях передовой в тактических целях ВС Азербайджана старательно создают на данных участках базы террористических группировок. Это может обострить и дестабилизировать ситуацию не только на границах Армении и Арцаха, но и стать серьезной угрозой для всего региона», — говорится в заявлении, распространенном АО Арцаха.

***

«Техника, конечно, важна, особенно в войне 5-ого поколения, и все же самым решающим фактором на войне являются воля и ум человека. Эта война все ближе подходит к значимости факторов именно воли и ума. Лучшее знание наших гор и ущелий, наших лесов, наша решимость имеют определяющее значение», — написал на своей странице в «Facebook» представитель Министерства обороны Республики Армения Арцрун Ованнисян.