Условия хранения тел не соответствовали требованиям
Ранее разгорелся скандал из-за публикаций по поводу условий хранения в Абовянском отделении Судебно-медицинского научно-практического центра останков павших воинов. Судя по распространившимся в сети кадрам, мешки с телами были беспорядочно разбросаны в помещении. Было видно, что в самом помещении летают мухи. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В сообщении СК отмечается, что заведующий отделением, заранее зная об отсутствии свободных мест, 28 мая без всякого обоснования и документального учета принял и направил в подвальное помещение останки и тела военнослужащих.

Выяснилось, что комнаты, куда были доставлены останки, не имели необходимых для хранения условий, в частности, систем вентиляции и поддержания температуры. Это было зафиксировано в ходе обследования и других следственных мероприятий.

Возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями, оно направлено в следственный отдел Абовяна и принято в производство.

Отметим, что в связи с инцидентом трое сотрудников Судебно-медицинского научно-практического центра уволены (заведующий Абовянским отделением центра и двое ответственных за процесс хранения тел в морге). Директор центра получил строгий выговор, сообщает Sputnik Армения.