В Армении на научном уровне займутся вопросом геноцида армян в Азербайджане, Арцахе и Нахиджеване Он заметил, что об этом много говорят и пишут, но все на уровне публицистики. Давно пора перевести на уровень научной сферы, представить мировому сообществу имеющиеся факты.

Директор Музея пояснил, что скоро будет объявлен конкурс и обязательным условием для будущих сотрудников станет блестящее знание английского языка, а в некоторых случаях также и знание азербайджанского языка.

«Отдел, скорее всего, будет состоять из специалиста по международному праву, историка и востоковеда. В будущем по мере возможности штат будет расширен. Сотрудники будут финансироваться из бюджета Музея. Мы хотим, чтобы проводились активные исследования. Нужно понять, как комментировались зверства, как они воспринимались. Кроме того, важно провести более глубокие исследования культурного геноцида. Мы видим, что Азербайджан вновь активно проталкивает так называемую «албанскую теорию». Это можно рассмотреть как один из видов культурного геноцида. Работы должны быть на английском языке, публиковаться в престижных изданиях и быть доступными для иностранцев», — добавил Марутян.