В Армении нет специалистов по картографии, и потому команда Пашиняна несет ахинею?
— ВЕДЬ ПЛАНЕТА И ЕЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЮСА не находятся в точной сетке прописанных меридиан в памяти спутников и это невозможно технически сделать, ведь планета имеет гироскопическую прецессию, которая каждый год увеличивается приблизительно от 15 до 30 метров. Спутники не могут следить каждый день за таким явлением, как уход магнитных полюсов. Почему не используются геодезические высоты (башни) с физ. картами, полученными в результате аэрофотосъемок. Что за спешка у Азербайджана?

Правительство Армении это не понимает? Видимо, в Армении нет специалистов по картографии? Нет тех, кто понимает в гироскопической прецессии планеты и потому команда Пашиняна несет ахинею разным СМИ и тем самым еще больше показывает свою некомпетентность, ожесточает против себя.

Вот яркий пример из сегодняшних публикаций в телеграм-каналах:

«Граница проходит по холму, за ним – их территория, с этой стороны наша. Они (азербайджанцы, ред.) там использовали GPS, половина здания попадает на их территорию», — сказал глава администрации Усик Саруханян @SputnikArmenia.

Но в 30 метрах от здания с вышками находится сохранившийся пограничный столб еще советских времен. Староста села не понимает, почему и как «GPS показывает на границу через здание». Но ему поручили снять оборудование и перенести в другое место.

Точно так же дела обстоят со спутниками ГЛОНАСС, не могут группировки спутников следить за динамическим, постоянным изменением магнитных полюсов планеты, технически невозможно из-за непредсказуемой прецессии планеты!»