В Австралии два человека задержаны по подозрению в связи с ИГ и «ан-Нусрой» - Им грозит до 25 лет тюрьмы - VASH-DEPUTAT.RU

В Австралии два человека задержаны по подозрению в связи с ИГ и «ан-Нусрой» — Им грозит до 25 лет тюрьмы

ан-Нусра-террористы-сирия-russia-now.com_Полиция Австралии задержала двоих человек по подозрению в связи с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ). Об этом в четверг сообщает агентство Reuters.

Одного из задержанных, 24-летнего мужчину, подозревают в том, что он в 2014 году воевал в Сирии на стороне террористов. Другой задержанный, 17-летний подросток, по данным полиции планировал в 2015 году вступить в ряды ИГ, однако был остановлен в аэропорту.

Напомним, 20 октября были задержаны шестеро жителей Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставрополья, присягнувших ИГ. Следователи обнаружили у них оружие, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированное экипировка, видеоматериалы о принесении ими клятвы верности террористической группировке.

Сообщалось, что группа управлялась и финансировалась напрямую из Сирии. Ее участников подозревают в намерении свершить диверсионно-террористические акты и вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика