В ЦИК нашли основания для отмены выборов на участках в 217 округе - Но отменить их может только суд - VASH-DEPUTAT.RU

В ЦИК нашли основания для отмены выборов на участках в 217 округе — Но отменить их может только суд

Фото 1-nah.ru

Фото 1-nah.ru

Члены Центральной избирательной комиссии нашли основания для отмены выборов с последующим пересчетом результатов на 22 участках в Петербурге. Об этом в среду заявила член ЦИК Майя Гришина.

Гришина выступила на заседании ЦИК с отчетом о проверке, проведенной по заявлению кандидата от «Партии роста» Оксаны Дмитриевой. Она требует упразднить результаты выборов в округе №217 из-за многочисленных нарушений.

Майя Гришина рассказала, что члены ЦИК изучили видеозаписи с камер веб-наблюдений с УИКов округа №217. В результате были выявлены нарушения на 22 УИКах, которые могут представлять основанием для отмены результатов выборов на этих участках.

Сообразно действующему законодательству, выборы могут быть отменены лишь по решению суда. «Надеюсь, позиция ЦИК в суде будет учтена. Сейчас весьма важно застолбить внятно и понятно эту позицию», — подчеркнула Элла Памфилова.

Напомним, ранее Генпрокуратура провела проверку избирательной системы Петербурга по просьбе Центризбиркома. Однако серьезных нарушений выявлено не было.

Отметим, одним из самых скандальных стал участок №217. Там выборы в Думу выиграл кандидат от «Единой России» Михаил Романов. Его основным конкурентом была кандидат от «Партии роста» Оксана Дмитриева. Она заявила, что Романов одержал победу в результате фальсификации результатов голосования. «Партия роста» настаивает на необходимости упразднить результат выборов из-за многочисленных нарушений при подсчете бюллетеней. Соответствующее обращение было направлено в ЦИК.

Также в ЦИК из Петербурга поступали жалобы от партии «Яблоко» и «Справедливой России». Отметим, «яблочники» и эсеры пытаются обжаловать результаты голосования на спорных участках в суде.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика