В «Единой России» опровергли информацию о запрете Поклонской публичных высказываний - И напомнили о партийной дисциплине - VASH-DEPUTAT.RU

В «Единой России» опровергли информацию о запрете Поклонской публичных высказываний — И напомнили о партийной дисциплине

Поклонская facebook.comПартия «Единая Россия» не запрещала депутату Наталье Поклонской мастерить публичные заявления. Об этом заявил ТАСС в понедельник первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев.

«Нет, разумеется, никаких запретов не было. Это не соответствует действительности», — сказал Шхагошев. Он подчеркнул, что в «Единой России» частное суждение отделяют от фракционного мнения, и напомнил о существовании «адекватной дисциплины» в партии. Шхагошев отметил, что вызванный высказываниями Поклонской социальный резонанс — повод для раздумий.

Ранее газета Znak.com со ссылкой на близкие к партии источники писала, что Поклонской рекомендовали в ближайшее пора не делать публичных заявлений и воздержаться от медийной активности. Отмечалось, что недавние высказывания депутата вызвали не лишь общественный резонанс, но и негодование внутри партии.

Наталья Поклонская 3 ноября назвала «извергами XX столетия» Владимира Ленина и Адольфа Гитлера. Позднее политик заявила, что это ее личное суждение, а не позиция коллег по партии. Днем ранее депутат сообщила, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить кинофильм Алексея Учителя «Матильда». По словам Поклонской, поводом стало обращение к ней представителей общественного движения «Царский крест». Они усмотрели в фильме «антироссийскую и антирелигиозную провокацию в сфере культуры».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template