В ЕС направлено видео беседы между президентом Азербайджана и первой леди Турции «Сегодня я отправил высшему руководству Евросоюза неоспоримые видеодоказательства разговора между президентом Азербайджана и первой леди Турции. Видео является доказательством того, что все армянские пленные находятся в Азербайджане в качестве заложников для политического торга. Поэтому все судебные процессы над пленными фальшивы, а аресты — запрещенное наказание.

В письмах, отправленных руководству ЕС, указано, как власти Азербайджана вводят в заблуждение международное сообщество, в том числе ЕС. Они основаны на сигналах семей пленных, результатах нашего исследования.

Подчеркнута армяноненавистническая политика властей Азербайджана, а так же переживания армянского общества и в частности семей пленных в результате политических спекуляций по поводу их возвращения.

Поднят вопрос о немедленном возвращении армянских пленных как об обязательном международном требовании, подлежащем безоговорочному исполнению», — написал он.