В Киеве заявили, что предварительно дата "нормандской встречи" определена

КИЕВ, 29 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что предварительно дата встречи в нормандском формате определена, ждёт окончательного согласования всеми сторонами.
«По «нормандии» (встрече в «нормандском формате» — ред.) — есть предварительная дата, которую я не хочу сейчас озвучивать, так как не все все стороны на нее согласились. Я надеюсь, что она будет до конца следующего месяца», — заявил Пристайко перед началом Инвестиционного форума в Мариуполе.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сроков проведения «нормандского саммита» пока нет и быть не может, формат испытывает трудности из-за отхода одной из сторон от минских соглашений.

Так называемый «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.