В команде Пашиняна случайных людей нет - все заняты разрушением Армении
МЫ НЕ СТАНЕМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ ДОЛЖНОСТИ, которые за последние 3 года сменил Кярамян (в этом плане он абсолютный рекордсмен), остановимся на тех ключевых позициях, которые сделали этого господина одной из самых одиозных фигур пашиняновского режима!

Карьера Кярамяна во многом напоминает карьеру ныне уже экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. Никол извлек его из небытия и сделал марзпетом, на радостях Гарик долго рассказывал о том, как будет разводить в своем марзе крокодилов. О Кярамяне до смены власти тоже никто не знал. Свое восхождение на Олимп он начал, когда ему не было 30 лет, с объяснения происхождения суммы в 100 тыс. долларов на своем банковском счету. Журналисты спросили: «Откуда деньги?». Кярамян ответил: «Подарили». Не будем в сотый раз описывать сложные кадровые комбинации, в результате которых Кярамян занял пост руководителя СНБ, они общеизвестны, зато мало что известно о причинах его скоропалительной отставки с поста руководителя СНБ. Просто так этот пост не покидают…

Возглавив систему, Кярамян сразу инициировал кадровый погром — люди с улицы питают генетическую неприязнь к профессионалам. Когда вокруг отставок поднялся шум, он подвел под погром идейную платформу в виде ссылки на тех, кто обучался своей профессии в России. Иными словами, российская школа разведки и контрразведки Кярамяна не устроила. Он-то, в отличие от профессионалов спецслужбы, нигде не обучался, а потому очень скоро покинул пост руководителя СНБ без объяснения причин, а в ходе 44-дневной войны структуру в статусе и. о. возглавил, условно говоря, представитель российской школы Микаэл Амбарцумян.

Биография за кадром

До сих пор у всех на слуху обвинение, озвученное лидером партии «Национальная безопасность» Гарником Исагуляном. Он заявил, что по вине Кярамяна 1400 азербайджанцев, владеющих армянским языком, получили армянские паспорта. До сих пор покрыты мраком истинные причины пребывания Кярамяна в штабе Шуши в разгар боевых действий.

К КЯРАМЯНУ НАКОПИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ, в частности, по поводу покушения на командующего Армией обороны Республики Арцах Джалала Арутюняна, а также вопросы, которые связаны с вывозом из Шуши содержимого банковского филиала и дислокацией 400 прибывших из Армении полицейских в Доме культуры, где в результате точечных ударов противника погибли 22 человека. Кстати, по машине Арутюняна тоже били прицельным огнем, до сих пор никто не знает, каким образом азербайджанцы получили точные координаты местонахождения командующего. Арутюнян, напомню, выжил чудом.

Сразу после сдачи Шуши Кярамян направился прямиком на Общественное ТВ, где в интервью Петросу Казаряну рассказал историю своей встречи в Шуши с генералами Сейраном Оганяном и Артуром Ванецяном. Он никого ни в чем напрямую не обвинил, но из его рассказа следовало, что Ванецян покинул ту позицию, за которую отвечал по договоренности. Словом, стало ясно, что Кярамян пошел на ТВ, чтобы оболгать Ванецяна и выставить его трусом, такую задачу поставил перед ним Пашинян. Дело было в то самое время, когда капитулянт кричал на всех углах, дескать, войну проиграли потому, что Ванецян и Гагик Царукян не поехали на фронт во главе своих отрядов!

Позже в СМИ появились свидетельства очевидцев тех событий в Шуши. В частности, полковник Ашот Бадалян, который был освобожден от должности в системе СНБ по приказу Ванецяна, весьма подробно описал те события, о которых говорил Кярамян. Из его рассказа следовало, что Ванецян никуда не убегал, однако полковник так и не смог прояснить, что делал Кярамян в осажденном городе? Вообще большая часть биографии этого молодого человека так и осталась за кадром…

В обойме капитулянта

Недавно Кярамян был награжден медалью «За храбрость», при этом так никто и не понял, где и при каких обстоятельствах Кярамян эту храбрость проявил? Неужели у его «подвига» не было ни одного свидетеля?

СРАЗУ ЗА НАГРАЖДЕНИЕМ ПОСЛЕДОВАЛО НАЗНАЧЕНИЕ Кярамяна на должность начальника СК. Следственный комитет — одна из важнейших государственных структур, назначение Кярамяна — это продолжение кадровой политики, нацеленной на разрушение государства. Можно считать, что такой структуры уже не существует…

Кярамян — важное звено в обойме капитулянта. Его назначение преследует ту же цель, что и назначение Артака Давтяна на пост начальника Генштаба. В той же обойме министр обороны Вагаршак Арутюнян, обезглавленный МИД, слухи о предстоящем слиянии СНБ и Службы полиции в единый орган под руководством назначенца и близкого друга Пашиняна генерала Ваге Казаряна. В той же обойме ставленник Никола на посту марзпета Сюника Меликсет Погосян, у которого нет претензий к азербайджанским оккупантам. Кстати, кто-нибудь заметил, что уже пошел третий месяц со дня оккупации?

В той же обойме советник и. о. премьер-министра Аршак Карапетян, уволенный с поста начальника разведывательного управления МО после Апрельской войны 2016 г. как не обеспечивший необходимые разведданные о готовящейся агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе. Любопытно, какие советы он давал Пашиняну во время 44-дневной войны?

Поскольку кадровая политика, нацеленная на разрушение государства, проводится в разгар политических репрессий, перефразирую фразу Иосифа Виссарионовича о том, что кадры решают все. Кадры Никола уже порешили (уничтожили) все, в Армении не существует нормально функционирующей государственной машины. Процесс ломки идет полным ходом, в кадровой обойме капитулянта случайных людей нет, все заняты разрушением государства.