Дональд ТрампВ команде избранного президента США Дональда Трампа не считают пропорциональными декабрьские санкции против России. Об этом в воскресенье в интервью ABC заявил представитель переходного кабинета Шон Спайсер.

«По-моему, одинешенек из возникающих вопросов будто раз заключается в том, зачем нам акция подобных масштабов», — сказал Спайсер. Он также напомнил, что после атаки китайских хакеров в 2015 году администрация Обамы не предпринимала ответных действий.

В декабре прошлого года уходящий президент США Барк Обама наложил санкции на девять российских организаций, а также выслал из страны 35 дипломатов. На такие меры Белоснежный дом пошел после сообщений спецслужб о том, что собственно Кремль мог стоять за хакерской атакой на сервера Демократической партии. Обнародованные сведения из почты видных демократов, считают в партии, могли повлиять на исход президентской кампании.

Напомним, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. Он уже пообещал упразднить 70: указов своего предшественника.

Политика — vash-deputat.ru