В Кремле удовлетворены форматом G20 больше G8 - Потому что формат «двадцатки» позволяет составить более полную картину ситуации в мире - VASH-DEPUTAT.RU

В Кремле удовлетворены форматом G20 больше G8 — Потому что формат «двадцатки» позволяет составить более полную картину ситуации в мире

G20В Кремле удовлетворены форматом «большой двадцатки» больше, чем форматом «большой восьмерки». Такую точку зрения в среду высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пескову задали проблема о перспективах возвращения России в G8 («большая восьмерка») после высказывания главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Пресс-секретарь Путина ответил, что формат «двадцатки» объективнее и позволяет составить более полную картину экономической ситуации в мире.

Напомним, Штайнмайер ранее заявил, что Россия может вернуться к формату G8. Однако это произойдет только в том случае, если случится прогресс по вопросам Донбасса и Сирии.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Китае. На саммите не будет совместной встречи Россия-Франция-Германия. Президент Путин поговорит с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель по отдельности.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template