В Лондоне началась акция протеста против действий НАТО и Трампа

ЛОНДОН, 3 дек — РИА Новости, Наталья Копылова. Акция протеста против деятельности НАТО и президента США Дональда Трампа, прибывшего в британскую столицу на саммит альянса, началась в центре Лондона, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несколько сотен человек собрались на Трафальгарской площади, чтобы выразить свой протест против политики, проводимой НАТО и США в мире. Собравшиеся обвиняют североатлантический альянс в агрессии в странах Ближнего Востока и Латинской Америки.
Плакаты с надписями «НАТО! прочь руки от Палестины», «Руки прочь от Кубы» развёрнуты на площади.

«Я здесь, потому что я против Трампа и его расистской политики. Первое, что он сделал, заступив на пост президента, он ограничил въезд в США людям из семи стран. А это неправильно», — сказала РИА Новости жительница Лондона Уэнди.

Протестующие также высказываются против премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который, по их мнению, «прислуживает интересам США», а не своего народа.
После лозунгов и речей колонна участников акции двинулась к Букингемскому дворцу. Усиленные наряды полиции патрулируют улицы, на которых собрались протестующие.