Косметолог исправит любой дефект внешности - VASH-DEPUTAT.RU

Косметолог исправит любой дефект внешности

Врач-косметолог – специалист с высшим медицинским образованием способный решить эстетические проблемы пациента при помощи косметических средств, аппаратных методик, терапевтических средств и других альтернативных методов. Также врач-косметолог может перенаправить клиента для осмотра профильных специалистов (гастроэнтеролога, онколога, эндокринолога, пластического хирурга), если в этом есть необходимость.

skolko-poluchayut-kosmetologi-v-rossii

В данном обзоре мы рассмотрим более подробно о том, кто такой врач косметолог, какие задачи он выполняет.

Что делает врач косметолог, или компетенция врача косметолога

Врач косметолог в Курске проводит определение типа кожи, оценку проблем пациента, сбор анамнеза, заполняет индивидуальную карточку клиента, производит назначение курса процедур, выбирает периодичность посещений его клиентом, выписывает при необходимости лекарственные препараты наружного или внутреннего действия.

Врач-косметолог должен быть еще и хорошим психологом, так как специфика его профессии подразумевает длительный периодический тесный контакт с абсолютно разными людьми и это взаимодействие должно быть положительным как для врача, так и для клиента.

Чтобы найти косметолога, который удовлетворяет всем строгим требованиям, нужно потратить не только время, но и проявить настойчивость — узнать об образовании косметолога, его опытности, узнать о прохождении им профильных курсов по работе с профессиональной косметикой и по работе с аппаратными методиками.

Образование косметолога

Образование косметолога врача подразумевает высшее медицинское образование с прохождением ординатуры или интернатуры по дерматовенерологии, с последующим окончанием дополнительных профильных курсов по косметологии (при условии отсутствия в вузе специальности врач-косметолог). Такой специалист обладает знаниями физиотерапии, гомеопатии, фармакологии, аппаратной косметологии, электрохирургии, основ рационального питания, дерматологии, криохирургии и применяет весь комплекс своих знаний для правильного и полноценного решения всего спектра эстетических проблем каждого индивидуального пациента.

Где работает косметолог?

Местом работы косметолога являются в основном крупные салоны красоты, спа-центры, косметологические клиники, медицинские центры, предоставляющие и косметические услуги, фитнес-центры. Хотя в настоящее время появляется тенденция у врачей-косметологов наработать клиентскую базу в салоне или клинике и перевести клиентов в свой частный врачебный косметологический кабинет.

В современном мире регулярное пользование услугами косметолога позволяет продлить молодость тела и лица на десятки лет, выглядеть ухоженными, решить многие дерматологические проблемы, избавится от лишних волос, шрамов, неэстетических сосудов навсегда, решить многие психологические проблемы, связанные с внешностью.

    wordpress template