В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность
Как выяснилось, Дмитрий Пахомов намеревался отправиться в качестве наблюдателя в Нагорно-Карабахскую Республику (Республика Арцах), где 31 марта пройдут очередные выборы президента и парламента страны. При этом особо отметим, что представитель российского гражданского сообщества получил не только согласование на свой приезд в МИДе Республики Арцах, но и официальное одобрение своей миссии в МИДе Российской Федерации.

По мнению Дмитрия Пахомова, человек, угрожавший его убить, был подослан определенными силами из-за рубежа. «Я и прежде получал угрозы, и после 22 марта они продолжаются. Дело в том, что российские органы правопорядка и надзора за законностью недостаточно адекватно реагируют на беспредел тех, кто, по всей видимости, получает приказы из Баку и отрабатывает их. Насилие в отношении общественных деятелей в третьих странах давно стало частью государственной политики Азербайджана. Что ни день, то новое преступление. Обычно третьими руками, наймитами и за определенную мзду», — отметил россиянин.

В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность

В связи с произошедшим 22 марта нападением Дмитрий Пахомов обратился в полицию, которая прибыла через 15 минут после вызова, но преступник успел к тому времени сбежать. «Определённую информацию я передал сотрудникам правопорядка. Это не мелкий эпизод, и я намерен побеспокоить не одно должностное лицо. Учитывая же, что полиция в России иногда затягивает с такими вопросами, я не намерен уповать только на них. Речь не только о моей личной жизни, о моей семье. Речь о систематических преступлениях пятой колонны, которые замалчиваются у нас. Всё это вредит Российскому государству и его международному авторитету», — отметил директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов.