В Нью-Йорке задержан 16-летний подросток, подозреваемый в стрельбе на Таймс-сквер

Полиция Нью-Йорка задержала 16-летнего подростка, подозреваемого в стрельбе на центральной площади города Таймс-сквер, в ходе которой пострадал служащий морской пехоты США. Об этом сообщил в четверг, 8 июля, телеканал CBS New York.

На прошлой неделе неизвестные устроили стрельбу на Таймс-сквер, в результате которой 21-летний мужчина получил огнестрельное ранение в спину. Пострадавшего доставили в больницу. Отмечалось, что цель злоумышленников была выбрана произвольно.

По словам правоохранителей, 16-летний юноша сдался полиции сам. На данный момент его допрашивают. Несовершеннолетнему предъявлены обвинения в покушении на убийство, нападении и незаконном хранении оружия.

Согласно источникам телеканала, стрельба могла начаться из-за спора между двумя группами нелегальных продавцов или уличных артистов. Злоумышленник целился в человека из другой группы, но пуля срикошетила и попала в морского пехотинца Сэмюэля Пулина.

Пострадавшего доставили в больницу, его ранение не представляет угрозы для жизни.

8 мая на Таймс-сквер две женщины и младенец получили огнестрельные ранения в Нью-Йорке. Полицейское управление Нью-Йорка опубликовало видеозапись, на которой запечатлен подозреваемый в стрельбе – молодой темнокожий мужчина, одетый в майку с цифрой 9. Все пострадавшие попали под пули случайно и никак не связаны друг с другом.