В отличие от Азербайджана, ни одна армянская власть не говорила угрозами с азербайджанским народом
«Армянофобия Азербайджана в отношении армянских детей имеет особое направление и поощряется. Все это отражено в нашем внеочередном докладе, полностью основанном на доказательствах. То, что я опубликовал, лишь часть доклада.

Более того, пропаганда армянофобии не только не уменьшается и является организованной институциональной политикой, но и получает новые развития. Генерируется органами власти, поощряется деятелями культуры и удостаивается одобрения общества. Более того, наши исследования свидетельствуют о том, что те служащие ВС Азербайджана, кто совершал военные преступления, используют те же слова, что и органы высшей власти Азербайджана.

Это все получило новые проявления. В качестве примера могу привести выступления президентов Азербайджана и Турции на военном мероприятии 10 ноября, это были неприкрытые призывы к геноциду. Затем заявление президента АР на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ», — отметил Татоян.

Он отметил необходимость информирования международной общественности о проводимой властями Азербайджана политики армянофобии.

«Очевидно, что атмосфера ненависти, в которой возможны заявления об убийстве армянского ребенка, является результатом проводимой у них государственной, организованной институциональной политики. Они даже используют выражения своего лидера.

Ни одна армянская власть никогда не говорила угрозами геноцида с азербайджанским народом. С армянской стороны это единичные случаи, в основном фейки. Никогда у нас подобные явления не носили организованный характер», — заключил омбудсмен.