В Пентагоне признали высокую вероятность войны с Россией - Китай также представляет угрозу, но не такую серьезную - VASH-DEPUTAT.RU

В Пентагоне признали высокую вероятность войны с Россией — Китай также представляет угрозу, но не такую серьезную

пентагон obozrevatel.orgВ Пентагоне считают, что существует высокая вероятность основы войны с Россией. Об этом пишет в четверг  The Independent со ссылкой на заявления генералов, сделанные во время семинара с участием высшего штабного командования страны.

Издание сообщает, что заместитель начальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон рассказал о современных государствах, которые в условиях милитаризованного соперничества ведут себя агрессивно. «На кого это похоже? На Россию?», — сказал он.

Участники семинара отметили, что Китай тоже представляет определнную угрозу, однако не такую серьезную, будто РФ. В частности, КНР покамест не обладает достаточной военной мощью. Генерал-майор Уильям Хикс из штаба армии США заявил, что в сложившихся условиях Пентагон занимается подготовкой к масштабным военным действиям. Он признал, что любая брань с Россией или Китаем будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика