В Петербурге каждый пятый УИК считал голоса с нарушением закона – наблюдатели - Самое «популярное» нарушение - VASH-DEPUTAT.RU

В Петербурге каждый пятый УИК считал голоса с нарушением закона – наблюдатели — Самое «популярное» нарушение

Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге в день выборов мало-мало пятая часть участковых избирательный комиссий не выполняла требования закона при подсчете голосов. Об этом в пятницу сообщили «Наблюдатели Петербурга».

Несоблюдение процедуры подсчета голосов, по предварительным данным организации, стало самым массовым видом нарушений на минувших выборах в Петербурге. Также в 2016 году были распространены невыдача протоколов, незаконная выдача бюллетеней, угрозы и сила по отношению к наблюдателям и членам комиссий.

Также «Наблюдатели Петербурга» сообщили, что на минувших выборах имело пункт переписывание протоколов. В качестве примера организация приводит УИК №1807 в Приморском районе. Там, по данным наблюдателей, 100 голосов «Партии роста» были противозакооно отданы «Единой России». О том, как массовым было переписывание протоколов, «Наблюдатели Петербурга» обещают известить после обработки всех поступивших к ним протоколов. При этом по сравнению с прошлыми годами члены УИКов и ТИКов стали реже нарушать права наблюдателей и членов комиссий.

Напомним, накануне выборов председатель ГИК Виктор Панкевич заявил, что в Петербурге вводится мораторий на удаление наблюдателей с участков. Горизбирком упорно просил всех участников избирательного процесса не нарушать права наблюдателей и представителей СМИ.

О массовых нарушениях процедуры подсчета голосов в ночь выборов с 18 на 19 сентября рассказали также кандидаты от различных партий. По мнению оппозиционеров, переписывание протоколов было массовым явлением, которое не позволяет ввести реальное волеизъявление граждан. Петербургское «Яблоко» заявляет, что у них нарушители украли мало-мало один мандат в ЗакСе и настаивают на пересчете голосов по ряду участков. «Партия роста» в свою очередность ведет борьбу за думский мандат от 217 округа для Оксаны Дмитриевой. В партии убеждены, что «единоросс» Михаил Романова победил противозакооно. Сам Романов обвинения в собственный адрес отрицает. Также пересчета голосов требует «Справедливая Россия». Больше итого претензий у эсеров к ТИК №2.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика