Фото АБН

Фото АБН

В Кировском районе Петербурга полицейские задержали сопредседателя регионального отделения «Парнаса» Андрей Пивоварова за то, что он распространяли свои агитационные материалы. Об этом АБН в четверг сообщил сам Пивоваров.

Оппозиционер рассказал, что приостановить пытались не только его, однако и кандидата от «Парнаса» Льва Дмитриева. Однако в итоге в участок забрали Пивоварова и волонтера партии.

«Второй день у нас проблемы в Кировском районе. Я приехал сам раздавать свои газеты. Пришли чиновники из администрации Кировского района и вызвали полицию. Я позвонил заместителю районной администрации Андрею Антонец. Он ответил, что задерживают нас по его указанию. Видимо, сейчас нас со Львом Дмитриевым повезут в 31 филиал полиции», — отметил Пивоваров.

Оппозиционеры будут строчить жалобу в полицию на противодействие законной избирательной кампании. По словам Пивоварова, все агитационные материалы легальные.

Андрей Пивоваров и Лев Дмитриев являются зарегистрированными кандидатами от «Парнаса». Пивоваров баллотируется в Госдуму по одномандатному округу №214. Лев Дмитриев выдвигается в ЗакС по округу №17.

Напомним, накануне агитаторов «Парнаса» задержали у метрополитен «Кировский завод». Сотрудников правоохранительных органов привлекла агитационная газета партии с размещенным в ней предвыборным опросом. Сопредседатель петербургского «Парнаса» Андрей Пивоваров уверен, что это формальная вина. На первой полосе издания размещена карикатура на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Политика — vash-deputat.ru