Лофты сегодня популярны - VASH-DEPUTAT.RU

Лофты сегодня популярны

Лофт (от английского слова loft – чердак) – это популярный стиль, уникальное направление в дизайне, который появился в конце XX – в начале XXI столетия, где жилая и рабочая зона формируется при помощи переоборудования чердаков и помещений, что раньше являлись промышленными участками, как старые фабрики, склады и заводы.

gostinaya-loft-s-originalnyim-kaminom

В наше время лофт – это в первую очередь авангардное оформление для пентхауза. Что такое лофт для дизайнеров? Это стилизация внутреннего убранства под индустриальный интерьер. Старые промышленные места с их просторными помещениями и очень высокими потолками применяются не только для создания комфортного жилья, но и для создания разноплановых культурных центров, что имеют популярные выставочные площадки, фешенебельные рестораны, офисные помещения и концертные сцены.

Что это такое лофт и его подвиды

Условно данный стиль можно поделить на такие подвиды:

1) Жесткий. Применяется для оформления современных резиденций с уже существующим помещением.

2) Мягкий. В представленном случае выбираются разработанные и специально возведенные строения.

3) Коммерческий. Это простые промышленные здания, наименьшая высота потолков которых около пяти метров. Применяется в бизнес сферах.

4) Жизненный. Для оформления комфортных жилищных зон.

История появления стиля лофт

Данный стиль начал свое существование на территории США, где и решили впервые переоформлять фабричные помещения, склады и здания мастерских. Идея применения заброшенных фабрик для комфортного жилья и рабочие зоны появилась еще в далеких 40-х годах на территории промышленных кварталов Манхэттена.

В те времена стоимость земли в центре города начала существенно возрастать, из-за чего индустриальные здания начали перемещаться поближе к городским окраинам. Помещения, оставленные предпринимателями, с большим желанием занимали люди творчества, которых привлекали и параметры нового жилья, как высокие потолки, просторные зоны и прекрасное освещение, так и весьма небольшая стоимость аренды, если сравнивать с более стандартными апартаментами.

От простой мастерской до модных апартаментов – лофт вышел на вершину своей популярности к 50-м годам прошлого столетия. В таких местах и собиралась вся богемная верхушка города, который никогда не спит. Наиболее популярные и модные художники начали открывать здесь собственные выставки и художественные студии. Наилучший пример – «Фабрика», которая принадлежала Энди Уорхолу.

Постепенно такое жилье начало приобретать статус престижного. Арендовать большие помещения в старинных кварталах «Большого Яблока», в помещениях, которые в скором времени получать статус архитектурных памятников, особенно учитывая их возраст, непризнанным художникам оказалось совсем не по карману. На их место пришли более состоятельные адвокаты и экономисты.

Уже в 60-е годы лофт перебрался в Старый Свет. В наше время в крупных европейских мегаполисах, как Лондон, Манчестер, Амстердам и многие другие, жилые строения на территории старых перестроенных заводов, фабрик, верфей стали наиболее дорогими и фешенебельными.

Что это такое лофт: главные характеристики стиля

Наиболее распространенной особенностью этого стиля является его месторасположение: чердачные помещения или самые последние этажи в постройках. Пространство внутри максимально открытое, здесь нет лишних перегородок, стен между комнатами или какого-либо зонального разделения пространства по функциональным особенностям. Разделением помещения теперь заведует дизайн, никак не конструкции.

Очень важную роль в интерьере играют детали, что были унаследованы помещением из старой жизни: вентиляционные трубы, что не скрыты в стену, голые стены без отделки, а лишь грубая кладка кирпича.

Главные характеристики лофта:

1) Наиболее популярные и стильные цвета: белый для внутреннего убранства, для экстерьера – всевозможные варианты и комбинации.
2) Линии: только строгие линии по вертикали и горизонтали, которые подчинены конструктивной базе помещения.
3) Форма: исключительно четкость и геометричность в формах, открытое пространство.
4) Особенные детали: сдержанный, лаконичный декор с неприкрытыми конструктивными деталями, как балки, колонны и необработанные стены.
5) Конструкции: непременно открытые, промышленные.
6) Окна: прямоугольной формы, самые крупные со световыми фонарями, расположенными на крыше.
7) Двери: классическая конструкция, лаконичные и очень простые.

Что такое лофт: разновидность

Лофт Краснодарявляет собой одно, но очень большое и просторное помещение, в котором изредка может быть обстроена отдельно кухня, а также такие комнаты, как ванная, туалет и подсобки. Этот стиль не разбивает пространство на комнаты, только на участки, которые могут быть отгорожены простыми движущимися перегородками, мебелью или же занавесками.

Лофт не разбивает комнату на отдельные куски, в нем всегда должно выполняться условие студио: главное пространство разбивается на зоны при помощи цветов или уникальной фактуры используемых материалов. Также можно использовать вертикальное разделение на несколько уровней, причем на самых верхних площадках находятся наиболее приватные комнаты.

Главные материалы

Интерьер данного стиля непременно должен иметь свой уникальный след промышленного прошлого, даже в тех случаях, когда лофт разрабатывался в специально возведенных для него современных постройках. Наиболее характерным признаком можно назвать необработанные стены из кирпича, хотя порой они создаются искусственным способом. В зданиях, что были сооружены монолитными методами, дизайнеры очень часто оставляют голые и шершавые стены и полы.

Еще одним важным элементом лофта является металл. Водопроводные и трубы вентиляции специально выставляются напоказ и используются для оформления всего интерьера. Наиболее изящными и стильными конструкциями являются детали, что сохранились еще со времен, когда в помещении функционировал завод или фабрика: колонны из бетона или чугуна, балки, полы со старыми досками и оставленная индустриальная аппаратура, которая оформляется в виде арт-элементов.

В лофте непременно стоит использовать стекло, как для панорамных больших окон, так и для оформления стеклянной мебели. Нередко создаются барьеры из стеклоблоков. Очень часто дизайнеры любят создавать остекленную крышу или уличные фонари. Цветовые решения стиля наиболее характерны светлыми пастельными тонами. Белый цвет помогает выставлять напоказ архитектурные особенности помещения, что служат образом активной тектоники.

Мебель для лофт

Основное правило данного стиля – минимальное количество мебели, причем она никак не должна привязываться к стенам. Единственным исключением может быть стена, на которой есть стеллажи, но и они должны быть полностью открытыми. Наилучшие решения для интерьера: винтажная или наиболее современная, однако с лаконичными и простыми формами.

Классическими материалами можно назвать кожу, пластик, нержавейку и алюминий. Наиболее известными элементами интерьера можно назвать длинные диваны, что изгибаются в различных направлениях, комфортные кресла с колесиками, стеллажи с хромированными вставками, стулья, которые можно сложить, простые кровати с ножками из металла, вешалки на колесиках, которые заменяют огромные шкафы.

Аксессуары для внутренней обстановки не менее оригинальные: знаки, что размещаются на дорогах, таблички с наименованием улиц и обозначениями домов, постеры с рекламными предложениями или даже уличные граффити. Нередко применяются и картины в абстрактном стиле. Что характерно – нет нужды непременно цеплять их на стену, дизайнеры ставят их сразу на пол, приставив к стене.

Лофт очень открыт для смелых решений: вы можете расположить в комнате разнообразные элементы с классического дизайна, а также уникальные вазы в китайском стиле, а также оригинальные этнические композиции. Непременно стоит запомнить, что этому стилю требуется воздух – открытость, свобода и свет, а что будет наполнять все это пространство – вторично. В наши дни лофт является символом хорошего вкуса, несомненной роскоши и постоянного стремления к свободе. Стиль так и остался любимым для творческих личностей и для состоятельных предпринимателей.

Кому лофт подойдет больше всего?

Этот стиль прекрасно подойдет для таких личностей:

Люди, что увлекаются творчеством. Лофт отлично поможет обустроить просторную, стильную и современную мастерскую и выставочное помещение, воплощая наиболее оригинальные, авангардные и смелые задумки;
Экономные. Стиль прекрасно сочетается с теми людьми, которые могут испытывать определенные финансовые трудности: для лофта требуется минимум затрат, ведь главный девиз – простота;
Для людей, что имеют свободную планировку. Огромные окна, от пола до потолка, а также просторные помещения – это главные цели стиля, ведь здесь можно прекрасно разгуляться и сделать все, что угодно;
Свободолюбивые люди, которые стремятся выделиться из «серой массы». Это современная молодежь, которую тянет к новым и нестандартным способам украсить собственное жилье.

    wordpress template