навальный фВ крупнейших российских городах могут пройти акции протеста против административного ареста Алексея Навального на 30 суток. Об этом АБН накануне со ссылкой на головное отделение ФБК рассказала глава петербургского штаба политика Полина Костылева.

По ее словам, заявки на проведение акций поступили из нескольких регионов. «Сейчас дальнейшие митинги находятся на стадии обсуждения. Все понимают, что это — неоправданная жестокость. Конечно, это политическое решение, но 30 суток за статью 19.3 – это нечеловечное решение. Правда, сейчас все усилия брошены на помощь задержанным активистам, обсуждать проведение акции мы будем позже», — сообщила Костылева.

Напомним, Навального задержали 12 июня рядом с его домом, когда политик направлялся на антикоррупционный митинг. Его обвинили в неповиновении полиции и многократном нарушении правил проведения акций. На суде Навальный просил перенести заседание, так как у его адвокатов не было времени ознакомиться с материалами обвинения, но ему отказали.

Политика — vash-deputat.ru