Семга настоящий деликатес - VASH-DEPUTAT.RU

Семга настоящий деликатес

Вокруг этой рыбы не утихают споры. Одни бьют себя кулаком в грудь, доказывая небезопасность этого морепродукта, другие считают её полезной. Так или иначе, их мясо считается диетическим, поскольку семга имеет довольно низкую калорийность, но вместе с тем она богата на ценнейшие элементы. Она активно используется в кулинарии во всех видах обработки, где блюда с её участием представлены в тысячах рецептов.

md2hmwqmkumelhecdkf7g

Атлантический лосось или семга

Семга, по сути, является лососем, избравшим для себя ареалом проживания Атлантику, северные моря и озера. Жизнь этих рыб может длиться до 13 лет, что является довольно внушительным сроком, и за этот период особь может вырасти до полутра метров в длину, и до 43 кг веса.

Описание семги

В обществе своих сородичей эта красная рыбка выделяется насыщенно-серебряным окрасом и ярко сверкающими чешуйками.
Спинка семги выглядит как и у всех лососей, а именно, покрыта черными крапинками, доходящими до бочков. Однако, что является особенной чертой этих «атлантов», так это голубоватый отлив по верхней части тушки, которым более не обладает ни один её «родственник».

Вся ли семга полезна

Не редко, покупая в магазине лосося, на самом деле мы приобретаем искусственно выращенную норвежскую семгу, о вреде которой трезвонят экологи уже не первый год. У нас можно семгу купить недорого.

В чем же кроется причина таких слухов на фоне такой, казалось бы, широко известной пользы рыбы? Все дело в пигментных добавках, которыми недобросовестные норвежцы буквально пичкают этих рыбех.

Сами-то сыны викингов гордо заявляют, что краснота филе достигается за счет креветочного корма. Не правда! Весь секрет яркого мясца – это искусственные пигменты, которые крайне негативно влияют на здоровье человека.

Но какая же разница между фермерским лососем и дикой семгой?

Неискушенному обывателю бывает крайне затруднительно выявить отличия между свободной рыбкой, и той, что выращивалась в неволе. Однако они все-таки есть:

Дикая рыбка имеет превосходно развитые плавники, в отличие от «домашней»;
Океаническая особь более яркая и натуральная, нежели её садковые собратья;
Мясо одомашненной рыбы ярко-оранжевое и оставляет цветные следы на тарелке или упаковке, адикой – мясо нежно-персиковое, не «линяющее» краской;
Искусственно выращенный лосось намного жирнее «вольного».

    wordpress template