В США создадут структуру по противодействию «тайному влиянию» России - За высказались 390 конгрессменов, против — 30 - VASH-DEPUTAT.RU

В США создадут структуру по противодействию «тайному влиянию» России — За высказались 390 конгрессменов, против — 30

Фото АБН

Фото АБН

В США создадут специальной межведомственную группу по «выявлению тайного влияния» России. Соответственный законопроект был принят в среду.

Такое положение включено в законопроект о финансировании разведывательных ведомств в 2017 финансовом году. За его принятие высказались 390 конгрессменов, против — 30.

Новая структура будет заниматься «противодействием активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства». В частности, выговор идет о манипулировании СМИ и финансировании агентов влияния. Предполагается, что в состав группы войдут представители офиса директора нацразведки, министерств юстиции, финансов, энергетики, госдепартамента и ФБР.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в попытке вмешаться во внутренние дела государства, в частности, в президентские выборы. По данным национальной разведки, РФ готовила кибератаки с целью повлиять на их ход.

В Кремле обвинения назвали «абсолютно голословными». Секретарь президента Владимира путина Дмитрий Песков подчеркивал, что США не предоставили никаких конкретных фактов.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template