Весьма производительный осциллограф - VASH-DEPUTAT.RU

Весьма производительный осциллограф

Решил я на своём осциллографе Rigol DS1074Z обновить прошивку до последний версии, ибо года полтора не менял, а судя по описанию, в новой версии пофиксили тучу старых ошибок и багов. Как положено, скачал прошивку с официального сайта, загрузил на флешку, флешку в осцыл, и обновил. Перезагрузив осциллограф, моя довольная улыбка начала исчезать, ибо осциллограф завис, показав замершую картинку на экране. И зависал при каждой попытке его включить.

33719_690_560fc78ac63df4ccdf5a8821ff249dbf

Если вы являетесь владельцем осциллографа серии DS1000Z, и у вас случилась такая же беда, прошу подкат.

Отмазки

Баг при обновлении прошивки случается далеко не на каждом осциллографе. Так осциллограф ds1054z, который находится у меня на работе, спокойно обновился той же самой прошивкой, от которой начал зависать мой осцилл, и продолжает прекрасно работать. Ну к сути.

Суть

Если всё же с вами случилась такая беда, не спешите откладывать на новый осциллограф, или ругать Rigol (ну во всяком случае ругайте не сильно).

Для решения этой проблемы вам требуется:

1. Выключить осциллограф из розетки минимум на 15-20 минут (это ВАЖНО!).
2. После этого включить осциллограф и сразу после нажатия на кнопку включения, тыкать по кнопке, показанной на рисунке. Тыкать надо ровно до того момента, пока осциллограф ПОЛНОСТЬЮ не загрузится. (Скрытый функционал этой кнопки — сброс осциллографа к заводским настройкам, так что он загрузится и заработает. Язык будет китайский, но главное осциллограф будет работать до следующего выключения. И если у вас не получилось с первого раза, повторите процесс).
3. После успешной загрузки, запишите на флешку объёмом не более 4гб приложенную к статье прошивку. Эту прошивку мне прислал специалист поддержки из Rigol. На момент написания статьи, с сайта ригола качается прошивка, которая в редких случаях приводит к описанному багу. Прошейте осциллограф.
4. После прошивки выключите осциллограф, вытащите флешку и включите.
5. Радуйтесь.

Ещё отмазки

Если вам страшно прошивать свой осциллограф выложенной мной прошивкой, то не стесняйтесь писать в техподдержку Rigol. Отвечают они в течении 1-2 дней. Писать следует на английском языке.

Наличие нечестно раскрытых возможностей осциллографа никак не влияет на причину или лечение бага.

    wordpress template