В восприятии Пашиняна у нас больше нет проблемы Арцаха «Эти решения принимают разные люди – представители Москвы, Анкары, Баку, а так называемые армянские власти претворяют в жизнь те решения, которые являются антиармянскими, антигосударственными и антинациональными, и представляют их как эпохальные», — сказал он, касаясь заявления Никола Пашиняна об «открытие новой эры мирного развития для региона».

По словам Акопяна, в восприятии Пашиняна мир означает – принять результаты поражения в войне как окончательные.

«Мы принимаем, что потерпели поражение в 44-дневной войне, но не принимаем, что эти результаты окончательные. А в восприятии Пашиняна эти результаты окончательные. У нас больше нет проблемы Арцаха, это уже не касается нас, у нас больше не будет проблемы границ с вражескими государствами, в результате делимитации и демаркации будут признаны существовавшие границы АССР, то есть установленные пактом Ленин – Ататюрк границы.

Мы продолжим реализацию подписанного 9 ноября документа о капитуляции, что значит – признание территориальной целостности Азербайджана и Турции и отказ от национальных претензий, связанных с Арцахом, Нахичеваном, Геноцидом армян, устранением последствий лишения родины. о есть мы отказываемся от всего, что обеспечивает для нас необходимые жизненные условия», — сказал Ара Акопян, передает Aysor.am.