В ЗакСе Петербурга создадут комиссию по этике в связи с кейсом «Дроздов — Гармажапова» - Очень скоро - VASH-DEPUTAT.RU

В ЗакСе Петербурга создадут комиссию по этике в связи с кейсом «Дроздов — Гармажапова» — Очень скоро

Фото АБН

Фото АБН

После конфликта депутата Анатолия Дроздова с журналисткой Александрой Гармажаповой в петербургском парламенте создадут комиссию по этике. Об этом в среду сообщил СМИ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

По его словам, орган должен будет оценить этичность действий в том числе и журналистов. Макаров добавил, что комиссия будет создана в ближайшее пора, «положение о ней я уже написал», добавил спикер.

Макаров уточнил, что отпуск Дроздова (после двух заседания парламента) не связан с инцидентом. Глава пресс-службы ЗС Елена Тимошенко в свою очередность заверила, что более формальный подход к аккредитации представителей СМИ в ЗакСе также не связан с конфликтом депутата и журналистки.

Напомним, неделю назад депутат Дроздов назвал Гармажапову «Гармажоповой». Когда она потребовала извинений, он толкнул ее и выбил из рук мобильный телефон. Сам Дроздов и его представители утверждали, что, во-первых, он не толкал Гармажапову, во-вторых, что она его спровоцировала. В то же пора ряд федеральных «единороссов» призвали парламентария извиниться.

Анатолий Дроздов известен в среде журналистов прозвищем «расческа». Оно стало употребительным, когда человек, какой похож на «единоросса», попытался на выборах 2011 года с помощью расчески вбросит в урну пачку избирательных бюллетеней.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика