В ЗакСе раскритиковали качество уборки Петербурга от снега - Депутаты недовольны грязными тротуарами - VASH-DEPUTAT.RU

В ЗакСе раскритиковали качество уборки Петербурга от снега — Депутаты недовольны грязными тротуарами

Фото АБН

Фото АБН

Члены комиссии по экологии и благоустройству ЗакСа раскритиковали качество уборки Петербурга от снега. Парламентарии заявили чиновникам Смольного, что те недостаточно всерьез подходят к решению этого вопроса, передает корреспондент АБН.

Начальство управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин рассказал, что проблемы с уборкой снега возникают из-за нехватки техники и рабочих, которые бы этим занимались. Он неоднократно повторял, что профильные ведомства работают в полную силу, однако рекордные объемы выпавших осадков не позволяют им оперативно начищать город. По закону у ответственных за уборку чиновников кушать 18 дней, чтобы повергнуть Петербург в порядок. Это заявление вызвало критику со стороны депутатов различных фракций.

«Проблемы были и в прошлые годы, хотя снега выпадало немного. Вам депутаты прямо говорят, что нужно что-то мастерить и что-то менять, а вы все твердите про большую кучу, которую будете вывозить 18 дней», — сказал депутат от «Единой России» Сергей Купченко. Он добавил, что 18 дней — это чересчур большой срок, за какой может произойти что угодно.

Депутаты заметили, что снег нехорошо убирают даже в историческом центре города. «На днях я шел на встречу с избирателями по Пушкинской улице и пожалел, что у меня с собой дудки альпинистских кошек. Такое ощущение, что снег не вывозится вообще», — посетовал депутат от «Яблока» Борис Вишневский. Парламентарии предложили пересмотреть объемы финансирования статьи на уборку и вывоз снега, если существующие объемы техники и рабочих не позволяют делают эту работу оперативно.

Напомним, в Петербурге в ноябре за несколько дней выпало рекордное число снега. В день в среднем с улиц города вывозится возле 60 кубометров осадков. По словам Вадима Мизюкина, коммунальные службы могли бы вывозить и больше снега, однако тогда грузовые машины с ним будут стоять в очереди на снегоплавильных пунктах.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика