Виноваты все, кроме Самвела Бабаяна, который собрался в депутаты (видео) «Мне сказали: нет, мы смелые, ловим ракету в воздухе. Начальник штаба говорит, что через 3 дня понял, что мы не готовы. Предлагаю письменно представить, что привело его к мысли о том, что армия не готова. Генералы, которые сейчас дают интервью и объясняются, занимают руководящие посты последние 20 лет. Их начальники разведки представляли отчеты о вооружении и воинских частях противника. Когда были представлены эти отчеты, принимались ли решения министром, начальником Генштаба? Какие решения принимались?», — добавил Бабаян.

Таким образом, очевидно, что занимавший в период войны пост секретаря СБ Арцаха за собой вины не чувствует, — пишет News.am.

Самвел Бабаян также сообщил журналистам, что примет участие в предстоящих досрочных парламентских выборах в Армении. Политической партии у Бабаяна нет, его пригласила участвовать в выборах группа представителей интеллигенции. Называть их имена он не стал. По словам Бабаяна, ему как человеку с большим военным опытом предложили войти в состав этой команды. Отвечая на соответствующий вопрос, политик заверил, что формировать коалицию с кем-либо из других политических сил он не собирается.

Бывший секретарь Совбеза заявил, что если им удастся попасть в парламент, то тогда можно будет обсудить вопрос коалиции, однако все зависит от того, какую идеологию и какой вектор предложат остальные.

В прессе периодически появляются публикации о том, что Бабаян пользуется поддержкой действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который якобы хочет видеть его в качестве альтернативы президенту Нагорного Карабаха Араику Арутюняну. Бабаян назвал такие разговоры абсурдными, сообщает Sputnik Армения.