Вишневский: Голоса за «Яблоко» переписали в пользу ЛДПР и «Партии роста» - «Отняли мандат, а то и два» - VASH-DEPUTAT.RU

Вишневский: Голоса за «Яблоко» переписали в пользу ЛДПР и «Партии роста» — «Отняли мандат, а то и два»

Борис Вишневский, фото пресс-службы ЗакСаКандидат в ЗакС Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что голоса на выборах в городской парламент, которые были отданы за его партию, могли быть переписаны в пользу ЛДПР и «Партии роста». Об этом «яблочник» рассказал АБН в понедельник.

«В течение дня «Яблоко» во многих участках было на втором месте, а после вдруг по предварительным данным оказалось на пятом. Отчего? Потому что было массовое переписывание голосов за определенных товарищей. Думаю, голоса отдавали в пользу стратегических партнеров ЕР: ЛДПР и «Партии роста». Они долгое пора по данным всех экзитполов отставали от нас, а в итоге резко обогнали. У нас отняли мандат, а то и два. «Яблоко» лишили мало-мало трех-четырех процентов», — предположил Борис Вишневский.

Партия «Яблоко» будет пробовать отменить результаты голосования в некоторых УИКах в Калининском, Невском, Кировском и Василеостровском районах. Там, по словам Вишневского, были самые грубые и массовые нарушения.

Кандидат добавил, что в 2016 году жители Петербурга лишились адекватного представительства в городском парламенте. Благодаря голосованию по смешанной системе Мариинский дворец почитай полностью заняли кандидаты от «Единой России».

«Я был одним из тех, кто весьма громко с трибуны ЗакСа пятого созыва выступал против смешанной избирательной системы. Я говорил, что она не обеспечивает представительности. В итоге что мы видим? В ЗакСе у нас одна «Единая Россия», — заявил Вишневский.

По предварительным данным, «Яблоко» получило 9,6% голосов на выборах в Законодательное собрание, заняв пятое пункт. Лидирует в списке «Единая Россия» с 41% голосов, за ней идут ЛДПР (12,53%), КПРФ (11,26%) и «Партия роста» (10,63%). По одномандатным округам кандидаты от ЕР победили в 24 и 25 случаев. Лишь в округе №5 лидирует эсер Александр Егоров.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template