Виталий Баласанян: Необходимо в кратчайший срок заключить мирный договор «Необходимо, чтобы в кратчайший срок был заключен мирный договор. Я неоднократно озвучивал эти вопросы, предложения во время встреч в разных форматах с сопредседателями Минской группы, когда был депутатом Национального Собрания. До политического решения вопроса должен быть заключен мирный договор. Это первый важный вопрос, какой-либо вопрос не решится, сколько бы не велись переговоры. Пока перестрелки между сторонами не будут доведены до нуля, исключается, чтобы за столом переговоров могли говорить об азербайджано-карабахском вопросе. Это исключается», — сказал Виталий Баласанян.

Обратившись к вопросу, были ли все руководители Армении искренни в переговорном процессе с руководством Арцаха, Виталий Баласанян отметил, что может утверждать, что второй и третий президенты были искренними.

«Перед каждой встречей, переговорами они держали в курсе и встречались с президентами Республики Арцах – и Аркадием Гукасяном, и Бако Саакяном, затем они организовывали встречи в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обсуждали те вопросы, о которых должны говорить. А о чем шла речь за кулисами, я не могу сказать. Однако, что касается официальной информации, второй и третий президент были искренними», — отметил Виталий Баласанян.