Власти Армении действуют по примеру властей Азербайджана
Как сообщает Panorama.am, генерал Гарамян также написал:

«Согласно полученным из оперативно-разведывательных и других источников данным, во время и после Апрельской войны 2016 года вражеский азербайджан имел в то время 1487 погибших (сдохших) военнослужащих, но официально объявил о 34 жертвах. И это в том случае, когда из открытых источников было известно о нескольких сотнях (вспомним устроенный во время этих действий со стороны мехрибан прием матерей и жен погибших (сдохших), опубликованные «Meydan TV» 7 апреля 2016 года фотографии 93 человек). Если даже мы будем считать, что данные о жертвах врага повторяются, то все равно, получается, что потери врага тогда составляли, по крайней мере, 743 человека.

В 2016 году, согласно полученным данным, азербайджанские власти для сокрытия реального числа жертв от собственного народа длительное время держали тела в моргах различных районов страны или проводили тайные похороны.

То, что погибшие в 44-дневной войне наши парни сегодня представляются как без вести пропавшие, и обнаружение родственниками сотен тел в холодильных камерах различных моргов подсказывает, что «отечественная» бездарная, протурецкая власть действует по азербайджанскому сценарию.

Лишь тот факт, что на протяжении месяцев сотни тел погибших находились в холодильниках в бесхозном состоянии, бесспорно свидетельствует о бесчеловечности армянской правящей банды, что свойственно почерку врага.

И из этого четко следует, что николовская власть в течение всех 8 месяцев была занята сокрытием информации о гибели военнослужащих и держала родственников погибших в состоянии неопределенности и тревоги».