Власти Армении должны дать разъяснения в связи с интервью главы МИД Азербайджана
В связи с урегулированием Карабахского конфликта есть большая обеспокоенность, множество вопросов. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян.

«Я не помню, чтобы за последнее десятилетие одна из сторон посредников заявляла, что в переговорах должна участвовать какая-то азербайджанская община. Мы до сих пор плохо представляем, с каким концептом власти участвуют в переговорах. Более того, до недавнего времени они заявляли, что переговоров нет», — отметил Виктор Согомонян. Он также сообщил, что сегодня опубликовано интервью министра иностранных дел Азербайджана Мамедъярова одному из азербайджанских телеканалов.

«Там есть утверждения, которые должны быть немедленно опровергнуты. Если такие опровержения не последуют быстро, то следует предположить, что все, что говорит Мамедъяров – правда. А в интервью речь идет о том, что обсуждается статус Республики Арцах в составе Азербайджана. Эти вопросы требуют объяснения. Власти должны предоставить разъяснения, и надеюсь, что они будут четкими, а не в той лирической форме, которую мы привыкли видеть», — сказал Согомонян.