Власти Армении - государственные преступники, общественность - соучастники преступления
ПО ЕГО СЛОВАМ, ОЧЕВИДНО, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКИЙ ТАНДЕМ готовится к атаке, изучает местность, особенности рельефа, в связи с которыми в разных погодных условиях могут возникнуть проблемы, изучает использование нового вооружения в этих условиях. В это же время наше общество различными манипуляциями раскалывают изнутри. «Нам необходимо осознание того, что чем дольше мы будем позволять власти манипулировать, тем легче нас сможет истребить наш враг», — сказал Геворкян.

Он уверен, что нельзя винить живущего в приграничном селе в тяжелых социальных условиях человека в том, что он не может понять суть лозунга «Оружие – сыну, честь – мне, мою любовь – Родине». Естественно, что этот человек будет говорить о совместном проживании бок о бок с турками. «Эти наши соотечественники многого не знают и не понимают, и концентрироваться на них и из-за них поддаваться манипуляциям и озлобляться в отношении друг друга, говоря, мол, в нашей стране 680 тысяч «жеха», непозволительно», — сказал Геворкян. Он уверен, что его позицию разделяют многие. «Что касается нашего внутреннего врага, того, кто раскалывает общество изнутри, того же самого Никола, который стал солдатом сатаны, разрушил страну, все они должны понести ответственность, но это далеко не означает, что мы должны поддаваться на провокации и позволять разъединять нас», — сказал Геворкян.

Коснувшись депутата фракции «Армения» Армена Чарчяна, Геворкян призвал азатамартиков и всех тех, кого спас Чарчян, независимо от политических пристрастий и места работы, выйти на улицу и потребовать освобождения Чарчяна из-под стражи. По его словам, в этом случае это будет не политическая борьба, не политические дивиденды, которые сегодня пытаются набрать многие, говоря о Чарчяне. В этом случае речь о человеческой жизни и моральных нормах. «В какой момент проснется наша совесть — в тот же момент наш внутренний враг сбежит. Потому что именно нашу совесть притупляет своими манипуляциями внутренний враг, делая нас бессовестными и бессердечными», — сказал Геворкян, призвав помнить, что в аналогичной ситуации может оказаться любой. По его словам, сказанное можно экстраполировать также на аресты руководителей сюникских общин, особенно на фоне вооружающегося внешнего врага, намеренного лишить армян достойной жизни, родины.

«Но наша общественность этого не видит. Не видит, что своими манипуляциями внутренний враг превращает наших людей в озлобленных счетоводов, заставляя считать чужие деньги, пересказывать мифы о чужом имуществе. Не позволяйте делать из вас дешевок, не позволяйте себя использовать», — сказал Геворкян.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ МАНИПУЛЯЦИЙ, ГЕВОРКЯН КОСНУЛСЯ, в частности, выступления в НС депутата от фракции ГД, известного бизнесмена Хачатура Сукиасяна: «Стыдно, Хачатур! Говорите неуместно о стране. Во что вы все превратились, вам не стыдно?! С трибуны НС отвлекаете внимание общественности, распространяете яд и зло. Вам всем нравится то, что происходит? Если делаете это понимая — значит вы все — еще большие негодяи. Говорите о «ботасах» Сержа? Мы все почти носили эти «ботасы», потому что они были удобны во время боев. В этих «ботасах» Серж смог освободить вместе с нами Арцах, который вы сдали, и вы еще смеете что-то говорить! А ты, Хачатур, не забывай, как выпрыгнул из окна, не думая, твои товарищи в НС живы или нет. Стыдно! Хватит! Ереванец не может входить в такие дешевые разговоры».

Геворкяна не только не удивляет, что действующая власть не посетила Арцах 2 сентября, он считает это вполне закономерным. Поскольку, по его словам, эта власть отказалась от Арцаха, она пришла, чтобы сдать Арцах, и именно эта власть принесла армянскому народу столько боли и трагедии… «Что имела сказать действующая власть в Арцахе? Поздравить с 30-летием независимости Арцаха, который она сдала? Посетить могилы военнослужащих, чтобы что? Действующая власть свое дело уже сделала», — сказал Геворкян.

По его словам, сегодняшняя власть — государственные преступники, но общественность также превращается в соучастников преступления, когда позволяет использовать себя, разъединяя друг с другом и озлобляя, когда позволяет манипулировать собой. В качестве примера он отметил, что своим невниманием к проблеме военнопленных власть делает все, чтобы впоследствии молодые люди избегали армейской службы, избегали защищать Родину. Потому что вольно-невольно вкрадывается мысль, точнее, ее вкладывает в головы своим бездействием власть: если руководство страны не прилагает никаких усилий, чтобы вернуть находящихся почти год в азербайджанском плену наших ребят, где гарантия, что то же не случится с любым из нас, когда возникнет необходимость стать на защиту страны, пояснил он.

Такими манипуляциями власть ведет к ослаблению армии, вкладывая идею, что армейскую службу лучше сократить, что нам достаточно профессиональной армии. «Поймите, что такими последовательными шагами нас уничтожают. Когда наряду с раскалыванием общества и распространением ненависти сегодня власть говорит о делимитации и демаркации, следует понимать, что, таким образом, власть собирается окончательно передать ключи от нашей страны врагу», — заключил Геворк Геворкян.