Власти Армении лгут и о количестве пленных, и о количестве жертв
Как сообщает Panorama.am, «Фактинфо» пишет также, что согласно официальным данным, армянская сторона направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявления относительно 249 человек. Из них 229 суд удовлетворил. Есть люди, которые вернулись. Принятая в отношении части из них промежуточная мера была отменена судом. В целом в Армению из Азербайджана вернулись 64 пленных, включая гражданских лиц.

Как сообщили в офисе представителя Армении в Европейском суде по правам человека, с учетом вернувшихся за прошедшие месяцы в настоящее в поле зрения суда находятся дела в отношении 183 лиц, однако Азербайджан подтвердил лишь их малую часть.

В ответ на письменный запрос «Спутник Армения» Минобороны РА сообщило, что по состоянию на 31 марта во время последней войны в Арцахе было зарегистрировано 3049 человек погибшими. По неофициальным данным, число погибших с армянской стороны достигает 4000 человек.

Отметим, что еще в начале марта в Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента по вопросу пропавших без вести обратились около 2,5 тыс. человек.

Что же получается: власти обманывают и о количестве пленных, и о количестве жертв, потому что пропавшие без вести либо мертвы, либо находятся в плену, а представленные официальные данные не отражают точно всей картины.