Власти Армении превратили мобилизационный ресурс в политический инструмент
Кстати, причины, которые приводились некоторыми депутатами правящей фракции в пользу сохранения военного положения, по мнению экспертов, могут быть не только длительными, но и постоянными (например, угрозы от Азербайджана и Турции и т.д.).

Однако во всем этом есть довольно примечательное обстоятельство. Даже через 17 дней после прекращения войны власти не проводят демобилизацию мобилизационного ресурса, о котором Никол Пашинян выразил свое недовольство в своем злосчастном ночном «лайве», а также в последующие дни, назначив их в числе других «виновниками» поражения.

«По нашим сведениям, у властей есть несколько причин, чтобы не демобилизовать мобрезерв. Прежде всего, они боятся, что в этот напряженный период эти люди вернутся и расскажут всю правду, а также ответят на попытки Никола Пашиняна дискредитировать их.

С другой стороны, в мобилизационном порядке были призваны многочисленные оппозиционеры, в том числе заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян, которых власти уже длительное время не демобилизуют без каких-либо причин.

Посему, есть мнения, что власти превратили мобилизационный ресурс в своеобразный политический инструмент, чтобы держать людей в качестве «заложников» и не допускать их к участию в политических процессах», — пишет газета.