Власти США запретили российским дипломатам присутствовать в качестве наблюдателей на предстоящих в ноябре выборах президента. Об этом в пятницу рассказали в посольстве РФ в Соединенных Штатах.

Посольство РФ направило в Госдепартамент США документ о желании ознакомиться с процессом голосования «в порядке уважительного выполнения наших дипломатических функций». Аналогичные документы были поданы в несколько местных избиркомов.

На большинство запросов дипломаты получили несогласие. Кроме того, власти США предупредили российских дипломатов о возможном уголовном преследовании в случае присутствия на избирательных участках. Госдеп рекомендовал посольству адресоваться в ОБСЕ.

Напомним, выборы главы государства в США пройдут 8 ноября. Кандидат на кресло президента от Демократической партии Хиллари Клинтон неоднократно обвиняла Кремль в попытке повлиять на ход и результаты выборов в США. Экс-госсекретарь считает, что за хакерскими атаками на «демократов» стоят российские власти. По мнению политика, таким образом Россия поддерживает кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Политика — vash-deputat.ru