Волшебная палочка VS Железный половник
Однако, обстоятельство лишения чемпионства в выпрашивании не давало армянскому народу и в особенности клерикально-консервативной части его политической элиты спокойствия. Именно поэтому было заявлено, что в условиях, пока не решен вопрос Арцаха, «Серго джан» не будет жить хорошо, и пока вопрос международного признания и осуждения Геноцида армян стоит на государственной повестке дня, Турция не будет к нам хорошо относиться и не станет продавать нам дешевые зелень и помидоры.

В 1998-ом была предпринята попытка вернуть титул чемпиона по выпрашиванию. Произошла смена власти. Были зафиксированы ощутимые позитивные результаты и существенный прогресс в плане выбывания из гонки за чемпионство в выпрашивании, но в ходе президентских выборов 2008-го выпрашивание снова подняло голову, а последовавшие за этим процессы предоставили возможность реанимировать в 2018-ом отвергнутое в 1998-ом выпрашивание и снова возвести его в ранг государственной политики.

Итак, армянский народ и почти 100 процентов его политической элиты решили духовито заменить железный половник (победа в Арцахской войне, государственность Арцаха, субъектность РА, стратегические и союзнические отношения с РФ, эффективное партнерство с Западом, дружба с Ираном, достойное соседство с Грузией и уважение всех сторон) на обещанную Николом волшебную палочку. Результаты оказались трагическими: РА всё еще считается государством-членом ООН, но на деле превратилась в имеющее население территорию, которую Россия, исходя из своих интересов, не позволяет полностью растерзать нашим заклятым соседям.

С помощью волшебной палочки Никол вернул переживший в прошлом веке геноцид и потерявший государственность армянский народ в состязания по выпрашиванию. Он пообещал сделать нас чемпионами в ставшем для нас уже традиционным виде спорта и удостоился восторженных «да».

https://www.7or.am