Вопрос дороги Горис-Капан не удалось решить Как сообщает Aysor.am, не удалось решить вопрос дороги Горис-Капан, российская сторона обещала финансировать строительство объездной дороги Татев-Капан.

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности вчера ни опроверг, ни подтвердил эти сведения, сказав, что все шаги ведут к установлению эры мирного развития.

Депутат Тигран Абрамян сказал: «Считаю, что вопрос демаркации и делимитации границ Армении должен обсуждаться вместе с уточнением статуса Арцаха, с учетом права на самоопределение, процесса международного признания. Создается впечатление, что Азербайджан пытается отделить связанные с Арменией и Азербайджаном вопросы и в дальнейшем урегулировать вопрос Арцаха с Россией, в двухстороннем формате РФ – Азербайджан.

Второе вызывающее обеспокоенность обстоятельство то, что политика и подходы этих властей с 2018 года показали, что они не в состоянии вести эффективные переговоры в интересах Армении и Арцаха и есть большая опасность, что азербайджанцы воспользуются этой ситуацией и наши потери будут больше, чем могли бы быть в другом случае».