Вопрос военнопленных отразился в дуэте Пашинян-Алиев
Как сообщает Новости Армении — NEWS.am, он напомнил, что бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян ранее опубликовал промежуточный проект трехстороннего заявления, в котором были сроки, было написано «в кратчайшие сроки», однако в окончательном варианте этого нет.

Ашотян подчеркнул, что Никол Пашинян не должен был соблюдать график, установленный этим заявлением, пока не произойдет возвращение пленных. «В-третьих, он открыл все карты Армении по вопросу пленных и выдал даже осужденных за убийство людей в Карвачаре азербайджанских «уголовников», которые не были военнопленными, а были убийцами. Он вступил в переговоры по разблокированию коммуникаций без выполнения пункта возвращения пленных. Почему он отдал все земли точно по графику, тысячи километров без получения наших ребят из Азербайджана», — заявил Ашотян.

Ашотян заявил, что, как минимум, в политическом смысле считает Никола Пашиняна предателем, поскольку все его действия предательские. «Даже если человек идиот, умалишенный, невменяемый, хоть иногда случайно делает верные шаги. Все его действия оставляют стабильное впечатление, что все это является следствием его политической воли», — подчеркнул Ашотян.

По его словам, вопрос военнопленных отразился в дуэте Никол-Алиев. «Я уверен, что когда Армения вступит в предвыборный этап, Алиев отправит в Ереван какое-то количество военнопленных, чтобы повысить рейтинг Никола», — сказал Ашотян.