Вопросы, которые должны быть заданы Николу Пашиняну в суде
Никол обратился в НС к вопросам, носящим второстепенный характер, продолжил искажать факты и врать.

После падения королевства кривых зеркал и перехода к нормальной жизни Никол должен будет ответить на ряд других вопросов.

․ Почему начиная с 9-го мая 2018 года последовательно проваливались переговоры по вопросу Арцаха и повышалась тем самым вероятность войны?

․ Почему начиная с 9-го мая 2018 года последовательно обесценивалась победа в Арцахской войне и дискредитировались обеспечившие ее военно-политические деятели?

․ Почему начиная с 9-го мая 2018 года последовательно разваливались силовые структуры РА, в том числе армия? Почему и как в долю во власти вошли соросо-турецкие силы?

․ Почему начиная с 9-го мая 2018 года последовательно портились армяно-российские стратегические отношения и компрометировалась ОДКБ?

Сфабрикованное дело «1 марта» было одним из тех инструментов, посредством которого не только отравлялась внутренняя жизнь в стране, но и армяно-российские отношения были опущены на минимальный за всю историю новонезависимой Армении уровень. Почему Никол пошел в этом направлении?

․ Почему начиная с 9-го мая 2018 года последовательно и от первого лица власти проводилась политика против карабахцев и Карабаха?

Антикарабахство стало при власти Никола линией официального Еревана. Почему?

․ Почему Никол врал, когда заявлял, что переговоров по Карабаху не ведется? Ведь впоследствии он признал – «что нужно, то и переговариваем», к тому же с собственной точки.

․ Как Никол отреагировал на азербайджанское предложение «Деньги в обмен на территории»? Какой ход получило сделанное в Дубае это предложение? Почему Никол молчит, когда его образованный и нормальный Алиев унижает и позорит его и Армению? У Алиева есть на Никола компромат? Что это за компромат?

․ Почему Никол Пашинян породил для Азербайджана несколько «казусов белли», сделав войну неизбежной? Почему позорная капитуляция преподносится как счастливый случай и шанс для развития Армении по турецкому пути? Фактически, для развития нужно было пожертвовать Арцахом и тысячами солдат? «Серго джан» должен был зажить ценой Шуши?

․ Почему Никол Пашинян провалил управление войной? Почему он превратил регулярную армию в отряды «Эрато»?

․ Почему Никол Пашинян, узнав о ходе войны, не остановил ее, став причиной тысяч жертв, серьезных территориальных уступок и потери государственности Арцаха?

Есть немало и других вопросов, на которые должен будет ответить подсудимый Никол (в том числе по части коррупции, обычного казнокрадства, волюнтаризма и др.), и обратиться в конце к вопросу, ответ на который будет иметь сугубо философский, а не политико-правовой характер, так как по части последнего всё и так понятно: гражданин Никол, считаете ли вы себя изменником Родины?

. Сегодня правящая фракция бурно аплодировала в парламенте выступлению Никола Пашиняна, то есть аплодировала потере государственности Арцаха, тысячам жертв (кстати, количество погибших до сих пор не опубликовано, как и число пленных, без вести пропавших, раненых, инвалидов и оставшихся без крова), сокращающимся границам Армении, фактической ликвидации нашей армии, линии на отуречивания нашей страны.

Для достижения апогея позора космического масштаба остался всего лишь один шаг, на который, надеюсь, гражданин РА не пойдет.

https://www.7or.am