Вот вы, гражданин Пашинян...
А в стране?!

А в стране президент, который во время своего отпуска, т.е. во время законом предписанного неисполнения своих служебных обязанностей, подписывает указы. Такого не встретишь даже в Африке.

А в стране из аптек люди за свои деньги покупают яд-спирт “Медицинский”, а в больницах для дезинфекций открытых ран применяют все тот же яд-спирт “Медицинский”. Яд-спирт “Медицинский” с убивающей или же с основательно калечащей людей дозой смертельного метанола (!). А ответственный за это министр здравоохранения как ни в чем ни бывало продолжает получать зарплату министра.

А ведь государство – это по большому счету защита интересов общества через однотипное исполнение законов. Т.е. тех законов, которые обязательны для всех. А в нашем случае законы страны игнорируются президентом и министром. Отсюда и несоответствие между тем, что ожидали и тем, что имеем. Отсюда и удручающая разница между написанным в Конституции, и результатами её исполнения.

Если бы это делалось только внутри… Но нет, точно также поступают и во внешнем мире.

И что страшит:

— Безразличие людей.

— Попустительство органов власти с вменёнными конституционными обязанностями.

Но ведь это ненормально…

Гражданин Пашинян!

Государство считается состоявшимся не тогда, когда полковник полиции подходит к демонстранту на полметра, и, сознательно, сам нарушая социальное расстояние, потом выписывает штраф за якобы игнорирование последним положенного расстояния в 1,5 метра.

Государство – это когда, образно говоря, того же президента и того же министра то же государство хватает за одно место за ненадлежащее исполнение закона. Причём прилюдно.

Вот для примера возьмём вас, гражданин Пашинян и вашего министра иностранных дел – гражданина Мнацаканяна.

Вы двое нарушили Венскую конвенцию от 23 мая 1969 г. во вред интересам Республики Армения и несмотря на это не только не привлекаетесь к ответственности, а продолжаете оставаться при своих должностях.

Вы оба подписываете письменное согласие об отказе от положений достигнутых 16 мая 2016 г. в Вене и 20 июня 2016 г. в Санкт-Петербурге, т.е. положений подтвержденных подписями президентов Владимира Путина, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. И потом объясняете это тем, что Ильхам Алиев видите ли отказывается их исполнять.

Ну и что, что он отказывается! Вам то что?!

Господин Пашинян, согласно Венской конвенции от 23 мая 1969 г., если один из подписантов международных документов, аутентичных (приравненных) к международному обязательству, отказывается их исполнять, то это не значит, что этот документ теряет своё юридическое значение. Он остаётся в силе до тех пор, пока другая подписавшаяся сторона также письменно (!) не подтверждает свой отказ.

А отсюда вывод, что если на сегодня Армения не требует исполнения предусмотренного в этих документах, то тогда вне всякого сомнения, что и вы, и ваш министр ИД письмом, отправленным в адрес СП МГ ОБСЕ и президенту РФ, подтвердили согласие Армении считать ничтожными Соглашения принятые президентами Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым при участии членов СП МГ ОБСЕ от 16 мая 2016 г. и текста Заявления президентов Владимира Путина, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева от 20 июня 2016 г.по вопросу размещения дополнительного числа международных наблюдателей на линии разъединения войск Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики.

Т.е. вы оба превысили свои служебные полномочия и самоуправно присвоили себе права президента РА.

Т.е. вы оба в нарушение Конституции РА сознательно преодолели возможности своих конституционных полномочий и ухудшили позиции Армении и НКР на переговорных площадках.

Больше того! Вы, не опубликовав этот факт, не сделали его достоянием граждан-налогоплательщиков Армении. Хотя обязаны были, потому что решения и Вены от 16 мая 2016 г. и Санкт-Петербурга от 20 июля 2016 г. не содержат секретов и находятся в открытом доступе. Значит и отказ от них также должен был зеркально отразиться в публичном пространстве.

Но вы оба на это не пошли. Не пошли потому что сознавали удручающие последствия содеянного для Армении и для НКР.

…Уже конец 2020 г. Приближаемся к 2021 г. А во дворе нашего дома, как и прежде в неделю раз слышим: «Ժավելի սպիրտ, զակատի էսենցիա».