ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции и села в Арцахе «6 сентября в 19:30 с позиций, размещенных в направлении сел Красный Базар – Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона стреляла по армянским позициям и населенным пунктам», – отметил Степанян.

По данным защитника прав человека, в результате стрельбы поврежден дом одного из жителей Тагаварда. 3 пули попали в стену дома, еще одна – в окно спальни. В этом доме проживают шесть человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.

В полночь азербайджанская сторона продолжила стрелять. К счастью, пострадавших нет.

Командование российского миротворческого контингента и правоохранительные органы Нагорного Карабаха проинформированы об этом инциденте.

Азербайджанские позиции, размещенные возле мирных населенных пунктов, представляют собой непосредственную и реальную угрозу для жизни, здоровья и прав жителей Нагорного Карабаха, а также мешают нормальной жизни населения, подчеркнул Степанян.

«Азербайджанцы (в частности, виновники инцидентов) не привлекаются к ответственности, что становится основанием для повторения нарушений. Всестороннее расследование всех случаев нарушения режима прекращения огня, в том числе и с привлечением российских миротворцев, представляет собой весьма актуальную задачу», — считает омбудсмен Нагорного Карабаха, передает Sputnik Армения.