Вся надежда на Тарика Ахмада Уимблдонского «Спасибо за ваше письмо от 11 мая об открытии «парка трофеев» в Азербайджане. Я отвечаю как государственный министр по правам человека.

Правительству Великобритании известно о «парке трофеев», который недавно был открыт президентом Алиевым в Баку после прошлогоднего карабахского конфликта. Во время своего визита в регион в феврале министр СК по вопросам европейского соседства и Америки (Венди Мортон. – ред.) призвала правительства Армении и Азербайджана воздерживаться от риторики и действий, которые могут обострить напряженность. Мы продолжим поднимать нашу обеспокоенность перед соответствующими правительствами.

Хочу заверить вас, что правительство Великобритании поддержит правительство Армении в процессе восстановления после прошлогоднего конфликта.

Мы продолжим призывать обе стороны к участию в субстантивных переговорах под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ – для поиска мирного, устойчивого и полностью согласованного урегулирования», – говорится в ответном письме, сообщает Panorama.am.