В любом помещении должны быть межкомнатные двери - VASH-DEPUTAT.RU

В любом помещении должны быть межкомнатные двери

Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает широкий выбор межкомнатных дверей, отличающихся по функциональному значению, типу материала и отделки. Являясь важной составляющей интерьера, эти конструкции способны без преувеличения преобразить помещение. Перед тем, как совершить покупку, следует четко определиться с ее основными функциями и способами установки межкомнатных дверей

Дверь межкомнатная пвх

Выбор межкомнатных дверей по способу открывания

Распашные. В современных интерьерах домов и квартир пользуются наибольшей популярностью. Решая, какие выбрать межкомнатные двери, стоит знать, что распашной вариант может быть одно-и двуполым (иметь 1-2 полотна), с открыванием в левую и правую стороны. Данный факт следует учесть при выборе ручек и петель.

Раздвижные (двери-купе). Открывание конструкции происходит путем сдвигания полотна вовнутрь или вдоль стены по специальным направляющим. Установка системы, открывающейся вовнутрь, должна производиться на этапе строительства, иначе можно будет использовать лишь внешние направляющие. При этом рельсы располагают сверху, снизу либо сверху и снизу. Верхнее крепление выглядит более эстетично. Наиболее надежным вариантом является установка двух рельс. Благодаря особой системе открывания такие двери позволяют экономить полезное пространство, поэтому являются идеальным вариантом для установки в небольших комнатах. К их недостаткам относят неплотное закрывание, в результате чего в соседнее помещение могут проникать запахи, свет, звуки.

Двери-гармошка (складные). Конструкция предусматривает наличие панелей, складывающихся при открывании. Направляющие могут располагаться сверху или снизу, кроме того присутствует ролик со встроенными подшипниками и петли, соединяющие панели. Открывание и закрывание происходит мягко и практически бесшумно. Для фиксации конструкции в определенном положении используют стопоры. Панели могут быть выполнены из стекла либо быть глухими. Стеклянный вариант позволяет визуально расширить пространство небольших комнат. Решая, какие двери лучше, следует проанализировать и недостатки гармошек. К ним относят низкую тепло- и звукоизоляцию, непродолжительный срок эксплуатации (объясняется наличием множества подвижных элементов).

Маятниковые (качающиеся). Выполняются из стекла, пластика, мазонита, алюминия и открываются в обе стороны. Чаще всего используются в супермаркетах и общественных организациях, а домах и квартирах устанавливаются реже.

Конюшенные. Одни из лучших вариантов для домов, в которых проживают маленькие дети и домашние животные, особенно органично они вписываются в интерьер кухонь. Состоит конструкция из верхней и нижней половинки с петлями и замками, которые раньше использовались в конюшнях. На Западе такие двери пользуются особой популярностью.

Материал

Дерево.

Данный вариант выбирают истинные ценители натуральной красоты и высокого качества. Производятся двери как из недорогой древесины (вишня, сосна, береза), так и из ценных пород (дуб, бук, ольха). В роли защитного покрытия выступает антисептик, лак, морилка. Они не только ограждают конструкцию от разного рода негативных воздействий, но и подчеркивают красоту древесины. Для того чтобы исключить риск деформации конструкции в связи с изменением температурно-влажностного режима, брусья подбирают так, чтобы направление волокно было разным. Массив склеивается под высоким давлением. К неоспоримым достоинствам конструкции, выполненной из натурального материала, относят долговечность, эстетичность, прочность и экологичность. Перед тем, как выбрать двери следует знать, что:+

продукция должна быть хорошо просушена (филенчатые варианты из переклеенного массива наиболее устойчивы к действию влаги),
перед тем как установить полотно, необходимо дать ему отстояться в комнате в течение недели.

Стекло.

Решая, какие двери лучше, обратите внимание на стеклянные варианты. Они привлекают не только своим внешним видом, но и высокой надежностью. Сегодня в производстве межкомнатных конструкций используют 3 вида стекла:

Триплекс. Структура триплекса предусматривает наличие двойного стеклянного листа и полимерной пленки между ними. Продукция из триплекса обладает идеально гладкой поверхностью, что существенно упрощает уход за ней.

Каленое стекло. По прочности оно превышает традиционное стекло в 10 раз. Межкомнатные двери из каленого стекла — одна из самых прочных и долговечных конструкций.

Матолюкс. По твердости оно превосходит обычное стекло в 5 раз и обладает матовой поверхностью. Установив такую стеклянную дверь, вы сможете скрыть от нескромных взглядов все, что происходит в помещении.

Стеклянные конструкции – лучший вариант для малогабаритных жилищ. С их помощью можно не только зрительно увеличить пространство, но и наполнить комнату светом. К неоспоримым достоинствам стеклянных вариантов относят высокую гигиеничность и водостойкость. Именно поэтому их зачастую устанавливают в кухне и ванной комнате.

Пластик.

Из ПВХ изготавливают гармошки, купе и раздвижные двери. При этом в роли отделки может выступать шпон или ламинат. Невысокая стоимость, устойчивость к действию влаги, простота ухода и высокая тепло- и звукоизоляция делает их хорошим выбором для реализации бюджетных дизайн-проектов.

Мазонит.

Мазонитовая дверь – это своего рода каркас, обшитый МДФ и имеющий декоративную отделку. Роль каркасного заполнителя играет сотовый ДСП-наполнитель, хвойный брусковый мелкопустотный материал, бумажная гармошка. Наиболее тяжелым вариантом является конструкция с брусковым наполнителем, самым дорогостоящим – каркас с заполнителем из ДСП. В роли отделки может выступать ламинат, краска, грунт, шпон и пр. К достоинствам мазонитовых дверей относят экологичность, небольшой вес, приемлемую стоимость, эстетичность. К недостаткам можно отнести невысокую изностойкость вариантов, имеющих бумажный наполнитель.

Алюминий.

В производстве конструкций используется алюминий, прошедший электрополирование, а также бесцветное анодирование. В итоге получается дверь, не поддающаяся деформации, безопасная и долговечная. Алюминиевые конструкции могут иметь стеклянные вставки либо быть сплошными. Это лучший выбор для интерьеров, выполненных в стиле хай-тек.

Варианты отделки

шпонированные. Под шпоном понимают декоративное покрытие, которое может быть как натуральным, так и реконструированным из разных пород дерева. Технология отделки такова: тонкие полосы древесины путем горячего прессования с использованием клея крепятся к полотну. Затем обработанная поверхность проходит лакировку, что обеспечивает дверям надежную защиту от внешнего воздействия.

Ламинирование. Данный тип отделки уступает по качеству шпонированию. Ламинирование дверей производиться двумя способами: на стекловолокне (двухромный ламинатин) либо на бумажной основе. Первый вариант позволяет получить искусственный шпон, обеспечивающий полотну защиту от ультрафиолетового и абразивного воздействия, что исключает образование царапин и трещин, упрощает уход. Второй вариант доступен в ценовом плане, но при этом обладает более низким качеством.

Окрашивание. Решая, какие двери лучше выбрать, обратите внимание на окрашенный вариант. Полотно обрабатывается тонирующими антисептиками, которые не только защищают материал от действия прямых солнечных лучей, поражения бактериями и грибками, но декорирует полотно «под дерево». Для окрашивания может использоваться морилка, красящие водяные растворы, масляные и алкидные составы.

    wordpress template
    Яндекс.Метрика