Выступая в парламенте, Пашинян отчитывался перед Азербайджаном
Отчет Никола был для Азербайджана. Он докладывал, сколько погибших, пропавших без вести и неопознанных останков есть у армянской стороны в результате войны. Он говорил о жертвах «плюс-минусом», констатируя количество погибших в пределах 4000 (в реальности погибших намного больше: Никол фальсифицирует даже смерть людей).

«Народный» премьер в своей речи обратился также к апрельской войне 2016-го. Он отметил, что результаты деятельности соответствующей комиссии не были опубликованы, так как большая их часть – содержащая гостайну информация. Именно здесь и возникают вопросы.

Как известно, эту печально известную комиссию возглавлял не менее печально известный Кочарян Андраник – ставший из усатого бородатым мойшаговец. Членами этой комиссии были многие случайные люди, в том числе из соросо-турецких кругов.

Фактически, им стала доступна содержащая государственную тайну информация. В частности, у военных были добыты многочисленные данные о состоянии, внутренних решениях, тактике наших войск и другом.

Теперь возникает вопрос. Кому стала доступна содержащая гостайну информация? Не была ли она передана туркам и азербайджанцам? Есть большое подозрение, что эта комиссия была создана именно для передачи турецко-азербайджанскому тандему необходимой им информации. Случайно ли то, что после 44-дневной войны Кочарян Андраник поспешил заявить, что нужно найти общий язык с победившей стороной и пойти с ней на братание? Аналогичной пропагандой заняты также Никол и его протурецкие рюкзаки.

После смены власти появится необходимость в создании общенациональной комиссии. Эта комиссия должна будет изучить поведение николовцев в дни войны, раскрыть причины начала войны и поражения в ней. Кроме того, должны быть раскрыты также реальные цели деятельности возглавляемой Кочарян Андраником комиссии по части апрельской войны. За разоблачениями должны последовать политические и правовые оценки. Предатели и все представители турецкой 5-ой колонны должны быть наказаны.

, https://www.7or.am