Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от «демократов» Хиллари Клинтон обвинила Россию в попытках изменить ход выборов. Такое заявление политик сделала в понедельник.

На результаты голосования в США «впервые» в истории пытается оказать воздействие «иностранная держава», отметила Клинтон во пора теледебатов в Сент-Луисе. Экс-госсекретарь обвинила российское правительство в организации кибератак на компьютерные сети США, а также в помощи порталу WikiLeaks. По мнению Клинтон, таким образом Россия поддерживает ее противника — кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

В ответ Дональд Трамп заявил, что «не имеет никаких дел с Россией». Клинтон и её помощники «всегда вспоминают» российское правительство, «когда случается что-то плохое», отметил политик.

Напомним, в пятницу на портале WikiLeaks появились более двух тысяч электронных сообщений с фрагментами писем одного из помощников Клинтон — Джона Подесты. В штабе политика Подеста отвечал за предвыборную кампанию. В сопроводительной записке к публикациям сказано, что в письмах содержится информация о ядерной энергетике.

Добавим, в июне сайт обнародовал тысячи документов с серверов Национального комитета Демократической партии. В письмах были доказательства существования сговора против экс-конкурента Клинтон Берни Сандерса. После публикации переписки маковка комитета подал в отставку.

Политика — vash-deputat.ru