Ходорковский запустил проект по поиску нового президента России - Чтобы заменить Путина - VASH-DEPUTAT.RU

Ходорковский запустил проект по поиску нового президента России — Чтобы заменить Путина

Ходорковский открытая россия фото с сайта svoboda.orgМихаил Ходорковский запустил проект по поиску кандидата в президенты России на выборах 2018 года. Он начал трудиться в понедельник.

Проект «Вместо Путина» создан для поиска кандидата, которому в 2018 году Михаил Ходорковский окажет поддержку на президентских выборах. «Кремлёвские политтехнологи уже немало лет внушают гражданам России идею о безальтернативности Путина. Проект «Вместо Путина» должен показать, что среди более чем 145 млн россиян кушать достаточное количество людей, способных занять место Президента РФ», — говорится на сайте проекта.

Кандидатов для участия в проекте будет предлагать будто члены экспертной группы, этак и все желающие. Сделать это можно с помощью сайта «Вместо Путина». Также человек может выдвинуть себя сам.

Человека, какой будет бороться за президентский пост при поддержке Михаила Ходорковского, отберут в результате всенародного обсуждения и голосования. Затем экспертное жюри выберет будущего кандидата в президенты с учетом итогов голосования.

В день запуска проекта на сайте представлено более десяти кандидатов. Среди них депутат ЗакСа Петербурга Григорий Явлинский, сопредседатель партии «Парнас» Михаил Касьянов, глава Фонда первого Президента России Б.Н. Ельцина Татьяна Юмашева, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Все они предложены экспертами.

Напомним, ранее «Открытая Россия» Михаила Ходорковского запустила проект по поиску кандидатов в депутаты на выборах 2016 года «Открытые Выборы». От Петербурга в рамках этого проекта в Госдуму баллотируются сопредседатели регионального отделения «Парнаса» Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич. В ЗакС – самовыдвиженец Александр Шуршев, член «Парнаса» Лев Дмитриев, депутат МО «Морские ворота» Даниил Кен, член федерального совета движения «Весна» Николай Артеменко и общественник Сергей Кузин.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template